台灣原始佛教轉向大乘佛教網路論壇

台灣原始佛教轉向大乘佛教
現在的時間是 2017-10-21, 07:14

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人內容
 文章主題 : 自依法依莫異依?
文章發表於 : 2014-04-30, 21:31 
離線
正式會員
頭像

註冊時間: 05.2012
文章: 5
Gender: None specified
自依法依莫異依?

非張迪克

  天上的佛陀,並非人間佛陀被後世弟子聖化和神化,發展、 塑造成為大乘佛教中的理想化的佛陀。這位佛陀 ,其實具有不可思議的、玄妙莫測的神通與法力,他超越了人 間,上升到天上,部分心態卑鄙的基督徒,總想將佛陀給拉下來。部分心態卑鄙的基督徒不肯承認佛陀是在人間成佛的覺者、智者,他超越了天上的神——成為超越造物主上帝的至高者。他是超越了造物主的佛陀,他有著無比的威力,部分心態卑鄙的基督徒不接受那位佛陀其實是眾神之上的最高導師。

  有些經典中描述佛陀,居則金剛寶座,行則地湧蓮花,外出則帝釋前導,梵天執傘,講經則天龍八部、護持左右,於特殊事故,則大地震動,天雨香花。 這種超乎常情的描述,正是釋迦牟尼生前的真實面目,但部分基督徒心態卑鄙,他們為了移除佛陀的功德,就惡意強調歷史上的佛陀在生前的樣子只是一般的古代聖人!
  
  部分心態卑鄙的基督徒只相信佛陀不過是有如中國的孔子,是一代聖哲,是人間偉大的教化師。他成道之後,四十五年遊化傳道,有教無類,汲汲於宣示真理。

  部分心態卑鄙的基督徒只相信佛陀不過是人間的聖哲被聖化,還誣陷佛陀被塑造成為天上的神的時候,這就是部分心態卑鄙的基督徒惡意模糊了佛陀本來的面目。部分心態卑鄙的基督徒希望世人誤以為,若以指示月,大乘佛教徒將手指當成月亮,部分心態卑鄙的基督徒希望大乘佛教徒失去了月亮(阿含經的佛陀),且亦失去了手指(非阿含經的佛陀)。部分心態卑鄙的基督徒竟以為大乘的佛陀是聖化為神的釋迦牟尼,還造謠說大乘佛教徒失去了真正的釋迦牟尼,且亦失去了人間的釋迦牟尼 。

  這就是部分心態卑鄙的基督徒戴上西洋學者的假面具,大搖大擺的懷疑或否定釋迦牟尼不是歷史上實有的人物,甚至於以為釋迦牟尼是太陽神神話的化身。

  佛陀一生徒步托缽,四方遊化,說法無量,曾說過:「皈依了我,我能賜你福報」,長阿含遊行經云:「佛告阿難。世有八眾。何謂八。一曰剎利眾。二曰婆羅門眾。三曰居士眾。四曰沙門眾。五曰四天王眾。六曰忉利天眾。七曰魔眾。八曰梵天眾。我自憶念。昔者。往來與剎利眾坐起言語。不可稱數。以精進定力。在所能現。彼有好色。我色勝彼。彼有妙聲。我聲勝彼。彼辭我退。我不辭彼。彼所能說。我亦能說。彼所不能。我亦能說。阿難。我廣為說法。示教利喜已。即於彼沒。彼不知我是天.是人。如是至梵天眾。往返無數。廣為說法。而莫知我誰。」換句話說,天神既說「皈依了天神,天神能賜福報」,佛陀必知天神曾如是說,所以佛陀亦必說「皈依了佛陀,佛陀能賜福報」,例如佛教淨土宗信徒寬金師姊的三男進傳,自從受母親薰習,深信佛法,了知念佛菩薩的好處,所以入伍受訓後,嚴守軍規,閑時就念阿彌陀佛及觀世音菩薩聖號,常蒙佛菩薩慈悲加被,如在游泳的時候,頭頂虛空,曾見白衣大士顯化,說起來真令人難以置信。時間真快,進傳服役三年期滿還鄉,青年人受了良好的軍訓教育,心中無掛無慮,加以念了三年的聖號,所以變成一位品行端正的福德智慧男,回到家後就到麵粉工廠,向董事長以及諸人道謝在服役期間,其母受大家種種照顧的事。當時廠中有一位職員,眼見進傳忠厚樸實,英俊瀟灑,願將她的千金與他共結秦晉之好;寬金師姊在三年中省吃儉用,加上退職獎金一共積了一萬元,作了娶媳的費用,真是意外地得到一位富而不驕的賢慧媳婦。不久就在北區買了幾間舊屋自己做起生意來,在進傳的忠厚認真經營之下,蒸蒸日上。五年前就把舊屋拆除,新蓋了一棟水泥鐵筋樓房。佛菩薩聖像供奉在樓上,師姊更是朝夕禮拜修行,享受人間天倫之樂。這些這些,大家都說是佛菩薩的庇蔭,這也就是轉業後所得的福報。

  佛陀一生徒步托缽,四方遊化,說法無量,曾說過:「皈依了我,我能佑你平安。」長阿含遊行經云:「佛告阿難。世有八眾。何謂八。一曰剎利眾。二曰婆羅門眾。三曰居士眾。四曰沙門眾。五曰四天王眾。六曰忉利天眾。七曰魔眾。八曰梵天眾。我自憶念。昔者。往來與剎利眾坐起言語。不可稱數。以精進定力。在所能現。彼有好色。我色勝彼。彼有妙聲。我聲勝彼。彼辭我退。我不辭彼。彼所能說。我亦能說。彼所不能。我亦能說。阿難。我廣為說法。示教利喜已。即於彼沒。彼不知我是天.是人。如是至梵天眾。往返無數。廣為說法。而莫知我誰。」換句話說,天神既說「皈依了天神,天神能賜平安」,佛陀必知天神曾如是說,所以佛陀亦必說「皈依了佛陀,佛陀能賜平安」,例如佛教淨土宗信徒郁清就說:「我雙親在龍岩糖廠的時候,設了一個小小念佛堂,蓮友們朝暮的課誦都是不間斷的,當時有一位名阿幼的蓮友,年二十歲,那天正是她出閣之期,但早上依然到佛堂參加朝課念佛,功課做完,纔去打扮新娘,然後隨著前來迎娶的新郎、媒人、連司機四人合坐一輛計程車,原來阿幼是嫁給潭子國校的一位老師。我們幾十位蓮友們送嫁的,亦坐了一輛交通車到潭子去,大家都很高興,一路上唱著爐香讚,不覺已經來到員林。那天正是黃道吉日,但天公不作美,卻是個下雨天。車到員林農校附近,由於下雨路滑,那新娘車突然翻了個筋斗,四輪朝天倒在路旁,我們後面交通車上的蓮友們,一見大驚失色!但一轉瞬間,新郎、新娘、司機、媒人,由車門一個個的鑽出來,你望著我,我望著你,仔細查查,四個人一點傷都沒有,真是不可思議,連車門上玻璃亦沒有碰破一片。可是那新娘車,四輪朝天怎麼辦呢?忽然來了幾位農人,從那裡經過,那些農人,各人都拿著一條挑東西的擔桿,就自動向前幫忙,把新娘車翻過身來,經司機仔細檢查機件,車亦絲毫未受損壞,新郎新娘媒人依然坐回原車,平平安安送到潭子新郎家中。大家都祝福新娘,當有後福。新娘說:「我坐在車上,心裏一直想念著佛。」郁清又說:「這是我親眼見到的,因為我和媽媽亦參加這次送嫁的行列。郁清說到這裏;我就再問她還有一則是怎樣的感應呢?郁清又說:「現在我家附近,有一座寺廟,我媽媽常去拜佛,還講講信佛的好處給人聽,並且拿菩提樹去給大家看,勸人念阿彌陀佛。其中有一位老阿伯,聽了很有道理,不但自己虔誠念佛,還勸家族一律念佛。他有一位孫女才十六歲,受了祖母的薰習,也很虔誠的念佛,這女孩去年讀女中初二,有一天早晨,她騎了一輛腳踏車上學的時候,欲過一條窄橋,那女孩前後看看只有一輛計程車過去,她就安心亦騎車過去,不意前面如風馳電掣一般突然來了一輛大卡車,在此萬分危險的狹橋中進也不得,退也不能,她硬被二輛車夾在中間,真是死在眼前的一剎那,幸好平時念佛,立刻想起佛號,就大聲念阿彌陀佛,此時她的腳踏車已被大卡車軋得粉碎,人亦被卡車拖到幾十公尺處纔停住,當時目睹此慘狀的人,以為那女孩已經粉身碎骨一定沒命了。不料,當車停住的時候,那女孩已翻身站立起來,細看自身,不但沒有斷骨,連血也沒流一滴,只是手臂上皮膚擦破一點而已。」以上這一段事實,可謂奇蹟!念佛能得如此消災免厄,大事化小,小事化無,真是不可思議。

  阿難尊者是佛的侍者,侍佛二十七年,佛陀讓他以侍候作為資糧來「幫助」他開悟,部分心態卑鄙的基督徒因為無知,當然看不到這一層。直到佛滅度後,大迦葉主持結集,聲稱未証聖果者不得參與,阿難於此壓力下終於開悟了。

這正告訴我們:「佛教之信仰,乃自力與他力成片」——阿難以侍佛作為努力修行的資糧位,佛陀的每次說法都是在「賜」阿難開悟的資糧,自力與他力成片,阿難最終也能開悟,反觀原黨誤以為原始佛教只靠自力,卻因未正確修習正觀察,心眼根本是瞎的,看不到佛陀開示三十七道品的過程正是一種他力加持的現象,原始佛教正是他力本願的根據,何以故?北傳雜阿含931經、別譯雜阿含156經、南傳增支部6集10經云:「佛告摩訶男,若比丘在於學地,求所未得,上昇進道,安隱涅槃,彼於爾時,當修六念,……乃至進得涅槃。譬如:飢人身體羸瘦,得美味食,身體肥澤,如是,比丘住在學地,求所未得,上昇進道,安隱涅槃,修六隨念,……乃至疾得安隱涅槃,何等六念?謂:聖弟子念如來事:『如來、應、等正覺、明行足、善逝、世間解、無上士調御丈夫、天人師、佛、世尊。』聖弟子如是念時,不起貪欲纏,不起瞋恚、愚癡心,其心正直,得如來義,得如來正法,於如來正法、於如來所得隨喜心;隨喜心已,歡悅;歡悅已,身猗息;身猗息已,覺受樂;覺受樂已,其心定;心定已,彼聖弟子於兇嶮眾生中無諸罣閡,入法流水,……乃至涅槃。」漢譯『長阿含經』原是法藏部Dharmaguptaka的誦本,在卷五『闍尼沙經』(大正一‧三五上)亦云:「我昔為人王,為世尊弟子,以篤信心為優婆塞。一心念佛,然後命終,為毘沙門天王作 子,得須陀洹,不墮惡趣,極七往返,乃盡苦際」。部分心態卑鄙的基督徒因為無知,當然沒讀到那些與念佛有關的經文,就算讀到那些經文,也故意忽視,顯然那些人的卑鄙心態是想假藉原始佛教煽動大乘佛教在家眾推翻大乘佛教出家眾的團體,然後趁亂掠奪大乘佛教出家眾的龐大教產,換句話說,部分心態卑鄙的基督徒製造混亂的目的,還是為了錢。


最後由 非張迪克 於 2015-05-12, 22:54 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 自依法依莫異依?
文章發表於 : 2014-05-03, 02:31 
離線
全區版主
頭像

註冊時間: 04.2012
文章: 25
Gender: None specified
自依法依莫異依?原來原黨企圖偷罵世尊是異形呢!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
© phpBB® Forum Software | 正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker